Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Февраль 2016 года ЕСТЬ ДОЛГИ — БУДЕТ И АРЕСТ

Все чаще судебным приставам приходится применять меры принудительного исполнения, чтобы должники охотно платили долги.

Так например, в Завитинском отделе судебных приставов находились на исполнении 5 решений суда в отношении жителей района, задолжавшим организациям Топливно-энергетического комплекса. В отношении двух должников, судебным приставом-исполнителем были составлены акты описи и ареста имущества должников. Их долг на момент ареста составил общую сумму свыше 80 тыс. руб. В рамках исполнительного производства арестованное имущество в соответствии с требованием ФЗ «Об исполнительном производстве» предполагалось в дальнейшем передать на оценку и последующую реализацию в специализированную организацию. Однако, через несколько дней после составления актов описи и ареста, суммы долга должниками были погашены в полном объеме, аресты сняты.

Остальные трое жителей района расплатились с долгами на приеме у судебного пристава-исполнителя, после того как он провел с ними разъяснительную беседу, общая сумма из задолженности составила около 140 тыс. руб.

Таким образом, судебный пристав обеспечил фактическое исполнение исполнительных документов о взыскании задолженности.

Судебный пристав-исполнитель вправе применить меры принудительного исполнения в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» к должникам предприятий ТЭК. За неуплату долгов судебные приставы могут арестовать имущество, денежные средства на расчетных картах, вынести постановление о запрете совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств а также ограничить выезд за границу.

Отметим, в Управлении регулярно проводятся совместные рабочие встречи с представителями топливно-энергетического комплекса, на которых рассматриваются проблемы и вопросы об исполнительных производствах данной категории, а также постоянно организуются акции, рейды в ходе которых, взыскивается задолженность с жителей в пользу организаций ТЭК Амурской области.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 05:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости