Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

19 Февраль 2016 года ВЗЫСКАТЕЛЬ СОГЛАСИЛСЯ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОЛГА ИМУЩЕСТВОМ ДОЛЖНИКА

В Курганинске решение суда о взыскании долга в пользу физического лица было исполнено передачей имущества должницы другой местной жительнице имущества на сумму 10 тысяч 500 рублей.

Взяв взаймы чужие деньги, местная жительница по неизвестным причинам не смогла вернуть долг. Судебные приставы Курганинского районного отдела описали имущество женщины, принадлежащее ей на праве собственности, – бытовую технику – и, в соответствии с действующим законодательством, предложили ей реализовать арестованное самостоятельно. Однако должница отказалась от предложенной альтернативы.

В свою очередь, взыскателя вполне удовлетворило предложение получить назад свои деньги не в виде купюр, а в виде бытовой техники. Судебные приставы оформили изъятие имущества должницы и передачу его взыскателю в счет погашения задолженности.

Напомним, с 23 марта 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Согласно им, если стоимость арестованного судебным приставом-исполнителем или уполномоченным на то специалистом имущества не превышает суммы в 30 тысяч рублей, должник может реализовать его самостоятельно.

Если должнику не удается реализовать имущество, судебным приставом-исполнителем может предложить оставить его в счет погашения долга, а в случае отказа – передать на принудительную реализацию.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край