Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

19 Февраль 2016 года Судебными приставами Тюменской области исполнено решение суда о сносе незаконной конюшни

19 февраля 2016 года межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области исполнил судебное решение о сносе незаконной конюшни в г. Тюмени.

Судебные споры между взыскателем по данному исполнительному производству, организацией Г. и владельцем конюшни, гражданином А. начались в августе 2015 года, но как оказалось, у владельца конюшни, гражданина А. никаких правоустанавливающих документов ни на строительство, ни на постройки не было.

Результатом борьбы «за землю» собственников территории с владельцем конюшни, стало судебное решение, принятое Арбитражным судом города Тюмени об обязании гражданина А. снести все незаконно возведенные строения: сооружения для лошадей, левады, навесы, манеж для тренировок, по закону находящиеся на территории взыскателя, за свой счет, а также привести территорию в первоначальное состояние.

Но исполнять решение суда в добровольном порядке владелец конюшни не спешил. Тогда снос незаконных построек было предложено произвести за счет средств взыскателя.

В назначенный день судебные приставы приступили к исполнению судебного решения. Для обеспечения безопасности проведения исполнительных действий были привлечены судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования из состава специализированного отдела оперативного дежурства.

В ходе исполнительных действий хозяин конюшни оказывал сопротивление – отказывался убирать лошадей, которые намеренно загораживали въезд технике, но впоследствии, согласился с решением суда и более не препятствовал работе приставов. Для проведения работ по сносу был применен экскаватор, которым и были снесены все самовольные строения.

Исполнительное производство, находящееся на исполнении в отделе судебных приставов с ноября 2015 года, окончено фактическим исполнением 19 февраля 2016 года.

Новость на сайте ФССП Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости