Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

19 Февраль 2016 года ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ ИМЕЕТ ПЕРВОСТЕПЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области по руководством и.о. руководителя Управления Владимира Витрука прошло инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов - старшими судебными приставами по организации служебной деятельности, специальной подготовки, отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в зданиях судов и судебных участков мировых судей, обеспечению безопасности должностных лиц ФССП России.

Оно нацелено на выработку единства взглядов на организацию занятий, совершенствования методических и практических умений старших судебных приставов. Большое значение в этом процессе имеет то, насколько начальники отделов - старшие судебные приставы владеют методиками подготовки судебных приставов по ОУПДС. Именно о них и рассказывали сегодня присутствовавшим на занятиях.

Обращаясь к старшим судебным приставам, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимир Витрук акцентировал основное внимание на необходимость совершенствования организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, где приоритетами являются недопущение чрезвычайных ситуаций в зданиях судов, обеспечение безопасности судей, участников судебного процесса и судебных приставов-исполнителей во время проведения исполнительных действий.

В ходе занятий на семи учебных точках были проработаны теоретические и практические вопросы касающихся организации работы старших судебных приставов с судебными приставами по ОУПДС. Изучены организация пропускного режима в судах, осмотр здания суда и судебных помещений, обеспечение безопасности в зале судебного заседания. Особое внимание было уделено обязательному проведению ежедневного инструктажа судебных приставов перед заступлением их на службу, а также тренировкам с судебными приставами по ОУПДС по отработке действий при возникновении ЧС в зданиях судов и судебных участков мировых судей с целью организации взаимодействия между работниками ФССП России подразделений органов управления различных ведомств на местах по достижению оперативной слаженности в работе.

Кроме того, в ходе ИМЗ в соответствии с указанием директора ФССП России было организовано учебное место по изучению указания 1-у «Практическая отработка приемов и действий в различных ситуациях, предусмотренных Организацией служебных взаимоотношений и служебной дисциплины судебных приставов и иных должностных лиц ФССП России».

По завершении занятий Владимир Витрук подвел их итоги, подчеркнув важность и значимость системной подготовки судебных приставов по ОУПДС, отметил лучших, худших. Дал задание для самостоятельной работы, поблагодарил всех за работу в 2015 году.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 11:38 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости