Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

19 Февраль 2016 года И ОТ ПРИСТАВА НЕ СПРЯТАТЬСЯ, НЕ СКРЫТЬСЯ

Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах" наделяет судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов функцией по оказанию содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

За 2015 год карельские судебные приставы по ОУПДС выявили и задержали 182 человека, находящихся в розыске.

Тесное взаимодействие с органами внутренних дел, четкий алгоритм действий по исполнению исполнительных документов при осуществлении принудительных приводов дают положительные результаты.

Так, например, 4 февраля судебными приставами по ОУПДС отдела судебных приставов по Беломорскому району при осуществлении принудительного привода по делу об административном правонарушении, в ходе проверки адреса в «теплой» компании установлен гражданин С., который был опознан судебными приставами по ориентировке отдела полиции, как находящийся в розыске по постановлению судьи Беломорского районного суда. Житель Беломорска является подсудимым по уголовному делу о совершении таких преступлений, как вандализм, кражи и попытка угона автомашины. Несмотря на юный возраст, гражданин С., в отличие от своих подельников, скрылся от суда. При задержании сопротивления приставам не оказывал, прекрасно осознавая последствия и перспективы.

Постановлением судьи Беломорского районного суда гражданину С. изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу (арест).

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 11:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия