Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

19 Февраль 2016 года ЖЕЛАНИЕ РУЛИТЬ ЗАСТАВИЛО ДОЛГ ЗАПЛАТИТЬ

В ОСП по Красноборскому району в 2010 году поступило на исполнение исполнительное производство в отношении гражданина Т. о возмещении с него ущерба лесам, причинённого преступлением. Иными словами, за незаконную рубку лесных насаждений мужчина по решению суда был обязан выплатить 375 тысяч рублей в пользу Агентства лесного и охотничьего хозяйства.

В ходе работы по исполнительному производству судебным приставом были проведены все предусмотренные законодательством мероприятия. Однако взыскание задолженности было затруднено тем, что официально гражданин Т. не работал, никакого имущества за ним зарегистрировано не было. Неоднократные разъяснения судебного пристава-исполнителя об ответственности за неисполнение решения суда также не побуждали мужчину погасить долг.

Иногда должник «вспоминал» про свои обязательства и вносил в счёт погашения долга небольшие суммы, в основном, от 2 до 5 тысяч рублей. На начало 2016 года долг гражданина Т. сократился до 250 тысяч рублей, т.е. за пять лет он выплатил 120 тысяч рублей. По математическим подсчётам, выплата оставшейся части долга могла бы затянуться примерно ещё лет на десять.

Полностью возместить нанесённый лесам ущерб гражданину Т. «помог» закон об ограничении в специальных правах управления транспортным средством. Как только закон вступил в силу, судебный пристав-исполнитель предупредил должника о том, что если долг в полном объёме не будет погашен, через 5 дней он будет ограничен в пользовании специальными правами. Надо сказать, что водительские права у гражданина Т. имелись, и на машине он ездил, правда зарегистрирована она была на супругу должника.

В результате, на пятые сутки гражданин Т. явился к судебному приставу-исполнителю и заплатил 250 тысяч рублей оставшейся части задолженности. Кроме этого, за неисполнение судебного решения в срок для добровольного исполнения ему пришлось выплатить ещё и исполнительский сбор в размере 23 тысяч рублей.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 09:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости