Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Февраль 2016 года ДОКАТИЛСЯ...

50 часов обязательных работ — таково решение суда в отношении красноярца — должника по алиментам, который вопреки действующему ограничению права на управление автотранспортом сел за «баранку».

С 15 января 2016 года 867 должников переведены в статус пешеходов за долги. Законодательная норма, данная Федеральной службе судебных приставов, за первый месяц позволила взыскать больше 2 миллионов рублей по алиментным платежам и административным штрафам на территории Красноярского края. Перспектива остаться без возможности управления автомобилем положительно подействовала на должников — многие, получив только предупреждение о применении данной меры, спешат добровольно погасить свои задолженности.

А вот гражданина Ф., задолжавшего своему сыну по алиментам больше 378 тысяч рублей, ограничение в праве управления транспортным средством не испугало. Мужчина, состоящий в браке с новой женой и двумя детьми, совершенно «позабыл» о своем отцовском долге перед ребенком от первого брака.

Очередной разговор с судебным приставом-исполнителем кончился тем, что должник поставил свою подпись в постановлении об ограничении его в специальном праве на управление транспортным средством. В этот же день данные получили коллеги из дорожной полиции.

Результат тесного взаимодействия между двумя ведомствами не заставил себя ждать: не прошло и недели, как сотрудники ГИБДД в Емельяновском районе Красноярского края остановили «тот самый» автомобиль для проверки документов его водителя. В отношении Ф. составлен административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Судом должнику назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ, к выполнению которых он приступит в ближайшее время. Санкции ст. предусматривают также и лишение специального права на срок до одного года.

Всего же на территории Красноярского края сотрудниками дорожной полиции задержано и привлечено к административной ответственности 6 граждан-должников, рискнувших сесть за руль, будучи ограниченными в специальном праве на управление автомобилем.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 05:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости