Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

19 Февраль 2016 года За злостное уклонение от уплаты штрафа – лишение свободы

Житель Тюменской области, вовремя не оплативший уголовный штраф, лишился свободы на три с половиной года.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам у судебного пристава-исполнителя находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. уголовного штрафа коррупционной направленности в размере 3 млн. рублей, как основной вид наказания в отношении должника.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что неуплата уголовного штрафа в установленный законом срок является злостным уклонением и влечет замену штрафа другим, более жестким видом наказания.

Однако в установленный законом срок гражданин штраф не оплатил, после чего, согласно ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель внес в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Суд удовлетворил представление судебного пристава и назначил должнику наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте ФССП Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 05:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Май 2016 года Лучшие в профессии
23 Май 2016 года Взяткам - нет

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости