Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

19 Февраль 2016 года ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ

17 и 18 февраля 2016 года под руководством и.о. руководителя УФССП России по Забайкальскому краю — и.о. главного судебного пристава Забайкальского края А.В. Малеева проведены инструкторско - методические занятия со старшими судебными приставами городских, районных и специализированных отделов Управления ФССП России по Забайкальскому краю.

Целью инструкторско — методических занятий явилось обучение старших судебных приставов правильной организации несения службы в зданиях судов и судебных участках мировых судей, методике проведения занятий по специальной подготовке с судебными приставами по ОУПДС, совершенствование навыков в организации и проведении совместных тренировок с взаимодействующими органами при возникновении ЧС в зданиях судов и судебных участков мировых судей.

В среду 17-го февраля, судебные приставы продемонстрировали свою физическую форму на стадионе и в спортивном зале: в соответствии с законодательством начальники должны не только знать законы и эффективно организовать работу отдела, но и уметь за установленное время пробежать километровую дистанцию, подтянуться на перекладине, выполнить силовые упражнения и приемы рукопашного боя. Все достойно выполнили установленные физические нормативы.

А уже на следующий день, с самого утра в здании Железнодорожного районного суда развернулось несколько учебных точек, каждая из которых отвечала за определенную сторону обеспечения установленного порядка деятельности суда.

Для каждого из обучаемых были заготовлены теоретические и практические задания на тему: «Тактика поведения в чрезвычайных ситуациях». Старшим судебным приставам предлагалось ответить на вопросы и наглядно продемонстрировать надлежащую линию поведения в определенной ситуации. После демонстрации были разобраны все допущенные ошибки поведения, а также отмечены положительные навыки. Не остались в стороне и реальные происшествия, которые встречались в работе судебных приставов. Каждое из низ было всесторонне рассмотрено, после чего была проведена совместная «работа над ошибками».

На учебных точках отрабатывались: осмотр зданий суда и судебных помещений; осуществление пропускного режима; обеспечение безопасности в залах судебных заседаний; обеспечение безопасности судебных приставов — исполнителей, при проведении исполнительных действий; осуществление приводов; препровождение иностранных граждан и лиц без гражданства в специальные учреждения и выдворение их за пределы РФ; изучение нормативно правовых и локальных актов регулирующих деятельность по ОУПДС,

В ходе занятий был проведён контрольный опрос по предыдущим темам - знанию должностных обязанностей, а также умению правильно применить на практике оружие,специальные средства и физическую силу.

Занятия завершились «Учебной тревогой»: «Действиями при возникновении возгорания в здании суда». Здесь судебные приставы во взаимодействии с МЧС и полицией грамотно и быстро сумели эвакуировать всех лиц находившихся в здании суда от подозреваемых до судей и ликвидировать предполагаемое возгорание.

Инструкторско-методические занятия по обеспечению установленного порядка деятельности судов проводятся несколько раз в год. Во многом благодаря им чрезвычайных ситуаций в здании суда, за истекший период не допущено.

Также необходимо отметить, что установленные для судебных приставов по ОУПДС показатели - выполняются.

Так, в 2015 году судебными приставами по ОУПДС выявлено 1181факт (АППГ - 1791) попыток проноса запрещенных предметов в здания судов из них: огнестрельного оружия — 106 ед.; газового и травматического оружия - 46 ед.; боеприпасов - 973 ед.; холодного оружия - 32 ед.; электрошоковых устройств - 24 ед.

Из 9156граждан, (АППГ-9111) подлежащих принудительному приводу на основании постановлений (определений) судей (судов), доставлено 8283 что составляет 90,5%. Исполнено 32352 (100%) заявок поступивших от судей на обеспечение безопасности судебных заседаний, доставку вещественных доказательств и материалов дела. Исполнено 58154 заявки судебных приставов-исполнителей на участие СП по ОУПДС в исполнительных действиях. По 1855 постановлениям о приводе к судебным приставам-исполнителям принудительно доставлено 1782 гражданина, или 96,1%. К дознавателям службы судебных приставов доставлено 159 лиц, подлежащих принудительному приводу, что составляет 98,8%.

Помимо этого, оказано содействие органам внутренних дел в выявлении и задержании 138 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда.

В рамках реализации полномочий по выдворению иностранных граждан судебными приставами по ОУПДС за пределы РФ препровождено 183 нарушителя миграционного законодательства.

Новость на сайте ФССП Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 04:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край