Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Февраль 2016 года Член Общественного совета при УФССП по Республике Башкортостан Азамат Хасанов: Судебные приставы обязаны держать руку на пульсе общественной жизни

В ходе заседания участникам открытого заседания был представлен доклад об итогах деятельности в прошедшем году и планы на текущий год. Председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина отметила, что в республике налажен эффективный механизм взаимодействия органов власти и гражданского общества – причем обмен мнениями ведется в рамках равноправного диалога, когда запросы общественности находят должный отклик в органах власти.

Член общественного совета при Управлении ФССП по Республике Башкортостан Азамат Хасанов отмечает, что с одной стороны это является показателем активной гражданской позиции населения, а с другой подтверждает открытость органов власти к обращениям жителей республики.

– Это мы можем видеть на примере работы с общественностью Управления судебных приставов по Башкортостану и созданного при нем Общественного совета, – отмечает Азамат Анасович. – Помимо совместных с сотрудниками Управления дней приема граждан мы, как члены Общественного совета проводим дни бесплатной юридической консультации с привлечением юристов Ассоциации юристов России. Квалифицированная юридическая помощь, оказываемая под эгидой Управления, увеличивает степень доверия к судебным приставам – ведь за все время проведения совместных приемов не было ни одного случая повторного обращения.

Отметив, что Управление по Башкортостану является в этом плане одним из лучших в России, вице-председатель Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России подчеркнул и то, что на федеральном уровне Служба судебных приставов очень эффективно взаимодействует с общественностью.

– Судебные приставы в силу специфики своей деятельности обязаны держать руку на пульсе жизни гражданского общества – не случайно ряд законодательных инициатив в последние годы исходил именно от Федеральной службы судебных приставов России, – подчеркивает Азамат Хасанов. – Подтверждением тому является и вступивший в силу в январе закон о наделении судебных приставов полномочиями по ограничению в специальных правах. Россияне положительно восприняли эту реформу, поскольку изменения были продиктованы потребностями гражданского общества – ведь этот закон ориентирован на должников по алиментам и иным социальным обязательствам.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости