Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

18 Февраль 2016 года ВОДИТЕЛЬ ВЫПЛАТИЛ ПРИЧИНЕННЫЙ ЗДОРОВЬЮ РЕБЕНКА ВРЕД, НЕ ЖЕЛАЯ ХОДИТЬ ПЕШКОМ

Новая мера воздействия на недобросовестных граждан – ограничение права управления транспортным средством – помогла взыскать компенсацию за вред, причиненный здоровью ребенка из Астраханской области.

Житель Черноярского района Астраханской области совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, в результате чего мальчик получил травмы средней степени тяжести. Мать ребенка обратилась в суд, чтобы взыскать причитающуюся компенсацию. Судья вынес решение компенсировать вред, причиненный здоровью в результате ДТП, и выплатить пострадавшей стороне сто тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил для взыскания в Черноярский районный отдел судебных приставов. Должник от приставов скрываться не стал, но исполнял свои обязательства, как говорится, «в час по чайной ложке» – выплачивал взыскателям по одной тысяче рублей в месяц.

Ситуация изменилась после того, как виновник ДТП получил от приставов постановление об ограничении специального права на управление автомобилем. На момент вручения постановления остаток долга сократился вдвое и составлял пятьдесят тысяч рублей. Пробыв три дня в статусе «ограниченного» мужчина сам явился в районный отдел судебных приставов для полного погашения задолженности. С должника также был взыскан исполнительский сбор в размере семи тысяч рублей, который будет перечислен в бюджет.

Ограничение снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:15 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости