Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Февраль 2016 года ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ УДЕЛЯЕТСЯ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В целях предотвращения совершения коррупционных преступлений государственными гражданскими служащими Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия специалистами отдела противодействия коррупции ведется постоянный мониторинг и систематический анализ фактов нарушения законности.

Особое внимание в рамках профилактики коррупционных правонарушений в УФССП России по Республике Мордовия уделяется анализу предоставляемых работниками ведомства сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В 2015 году был проведен анализ проверены свыше 115 справок о доходах и расходах государственных гражданских служащих и более 125 справок членов их семей. По итогам проведена одна проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими. Основанием для проведения проверки послужила информация, представленная правоохранительными органами. По результатам проверки принято решение о применении взыскания в отношении гражданского служащего.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия проводится работа по выявлению фактов обращения к государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Так в 2015 году три работника ведомства уведомили главного судебного пристава Республики Мордовия о склонении их к совершению коррупционного преступления. По результатам было возбуждено 2 уголовных дела по ст. 291 УК РФ.

Напоминаем, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия продолжает свою работу круглосуточный «телефон доверия» - 48 27 75. По данному номеру граждане могут сообщить о фактах волокиты, превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и других противоправных действиях судебных приставов. Все без исключения обращения в обязательном порядке рассматриваются, а при необходимости, проводятся тщательные проверки по фактам, высказанным заявителями.

Новость на сайте ФССП Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия