Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

18 Февраль 2016 года ПРАВА НАПОМНИЛИ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ

В городе Пласте Челябинской области судебные приставы полностью взыскали 117 тысяч рублей алиментной задолженности после предупреждения молодого, но уже многодетного отца Сергея М. о возможном ограничении водительских прав.

В 2010 году супруги развелись, с мамой остался сын 2009 года рождения, на содержание которого она через суд потребовала алименты. Суд удовлетворил заявление, исполнительный лист поступил в Пластовский отдел судебных приставов, но судебное решение не стало обязательным для молодого отца. Официального трудоустройства он не искал, перебивался случайными заработками, сыну направлял мизерные суммы.

Некоторое время спустя супруги вновь сошлись, исполнительный лист был отозван, но в 2015 году вернулся, да не один. За это время в семье родился еще ребенок, тоже мальчик, но папаша, обзаведясь детьми, так и не обзавелся ответственностью за них, что и стало повторным поводом для обращения матери в суд.

К концу 2015 года Сергей был уже должен своим детям 117,5 тысяч рублей. Он наконец-то встал на учет в службу занятости, получает пособие, с которого производится взыскание алиментов, но выплата накопившегося долга, судя по всему, никак не беспокоила его. К тому же он вновь готовился стать отцом – уже в третий раз. Его новая супруга, видимо, не очень-то доверяя своему избраннику, еще до рождения ребенка обратилась в суд за назначением алиментов, только не на дитя, а на себя – на период пребывания в декретном отпуске. Исполнительный лист находится также в отделе судебных приставов, но взыскатель сама приходит к приставам и оставляет им заявления об отсутствии претензий к мужу.

Несмотря на трепетность момента подготовки М. к третьему отцовству, судебные приставы, вооружившись еще одним инструментом воздействия на должников, приобретенным в январе 2016 года, решились напомнить М. о детях, которые уже родились и начали забывать, как выглядит папа. Сергея предупредили о возможном ограничении водительских прав и дали десять суток на принятие решения. Но он пришел раньше и погасил задолженность – 117, 5 тысяч рублей. Денежные средства уже поступили на счет взыскателя, а М. был предупрежден о вероятном применении судебными приставами этой меры, если размер задолженности составит более десяти тысяч рублей.

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 12:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область