Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 Февраль 2016 года «НЕИЗБЕЖНЫЙ» ДОЛГ

Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей. Но некоторые родители забывают об этом и пытаются скрыться.

Так в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 2 УФССП России по Москве возбуждено исполнительное производство в отношении должника «А». Гражданин должен был выплачивать ¼ от всех доходов ежемесячно на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Должник «А» перестал выполнять свои обязательства с 2013 года, и на сегодняшний день сумма долга составила 300 тыс. рублей.

Безответственный отец скрывал своё место проживания, место работы, имущество и всеми способами избегал встреч с судебным приставом-исполнителем. В связи, с чем было заведено разыскное дело.

В ходе тщательных разыскных мероприятий стало известно, что должник лишен права на управление транспортным средством на срок до двух лет и на сегодняшний день не является собственником каких-либо ТС.

Как только срок лишения водительских прав подошёл к концу, и должник прибыл в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения г. Москвы для сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения, сотрудники ГИБДД незамедлительно проинформировали судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск, о визите гражданина «А». Сотрудники УФССП России по Москве прибыли в МРЭО ГИБДД и препроводили должника в МО по ВАП № 2 УФССП России по Москве для проведения исполнительных действий, в ходе которых нерадивый отец был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Опасаясь применения мер принудительного взыскания и увеличения суммы долга должник «А» погасил имеющуюся задолженность и обещал впредь выплачивать алименты в положенный срок.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве убедительно просит добровольно осуществлять выплату алиментов и помнить о том, что «бывших» детей не бывает. Об имеющихся задолженностях можно узнать на нашем сайте с помощью электронного ресурса «Банк исполнительных производств».

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 12:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва