Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Февраль 2016 года ЭЛЕКТРОННОЕ СПИСАНИЕ – В ДЕЙСТВИИ!

К гражданам, не выполняющим свои долговые обязательства, судебные приставы применяют комплекс мер принудительного исполнения — от привлечения к административной ответственности, ареста имущества до ограничения права выезда за пределы РФ, а также ограничения права управления всеми видами транспортных средств. Вместе с тем, одной из наиболее действенных мер является обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах неплательщиков. Это стало возможным благодаря электронному взаимодействию с кредитными учреждениями.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, благодаря подписанным соглашениям с крупнейшими банками России, проводится электронное списание денежных средств со счетов должников.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на банковский счет должника и произвести списание денежных средств, в рамках задолженности по исполнительному производству. Банк, получив постановление, перечисляет в полном объеме денежные средства на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В соответствии со ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случаях, когда не известны реквизиты счетов должника, судебные приставы имеют законное право направить в банк постановление о розыске счетов и наложении на них ареста.

Случается так, что счет неплательщика арестован, а гражданин задолженность уже оплатил. Именно поэтому если задолженность оплачена вне службы судебных приставов (платежные терминалы, банки и др.) необходимо своевременно предъявлять судебному приставу - исполнителю платежные документы, подтверждающие погашение задолженности.

В результате проведенной работы за 2015 год направлено более 9 миллионов запросов в кредитные организации, вынесено 835 тысяч постановлений об обращении взыскания на денежные средства должников. Путем списания денежных средств с банковских счетов окончено 256 тысяч производств, что составляет 66,3% от общего числа производств оконченных фактическим исполнением.

В текущем году Управлением продолжена активная работа по электронному списанию задолженности.

Узнать о возможном наличии задолженности можно в отделе судебных приставов по месту жительства, а также на официальном Интернет-сайте www.r35.fssprus.ru УФССП России по Вологодской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область