Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Февраль 2016 года ДОЛЖНИЦА ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЗАКОНОМ О САМОРЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА

На днях фермер из п. Джангр Октябрьского района едва не лишилась коров и бытовой техники. Чтобы рассчитаться с долгами по кредиту женщина воспользовалась правом самореализации арестованного имущества.

В телефонном режиме и.о. начальника Октябрьского районного отдела судебных приставов Чингис Бадмараев сообщил, что гражданка «А» долгое время не платила за кредит Калмыцкому филиалу ОАО «Россельхозбанк», в результате образовалась задолженность на общую сумму около 350 тыс. рублей.

Судебный пристав - исполнитель направил запросы в регистрирующие органы, благодаря чему стало известно, что в собственности у фермера находится небольшое подсобное хозяйство, на которое и было вынесено постановление о наложении ареста на 16 коров. Каждую корову оценили в 20 тыс. рублей. Не осталась без внимания и бытовая техника (телевизор, холодильник, ресивер), на нее также был наложен арест – на общую сумму в 26 тыс. рублей – все вместе и погашает сумму долга.

КРС был оставлен хозяйке на ответственное хранение, которая была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК. А бытовую технику взяли на хранение представители банка.

В ходе разговора представитель Службы судебных приставов разъяснил женщине о ее праве самореализации имущества, указанном в ст. 87.1 ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которой должник вправе в течение 10 дней ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, если его стоимость не превышает 30 тыс. рублей. Узнав об этом гражданка «А» решила воспользоваться данным правом.

На следующий день после ареста имущества женщина внесла наличными всю сумму долга на депозитный счет районного отдела судебных приставов. На сегодняшний день за ней остался невыплаченным исполнительский сбор, а это 25 тыс. рублей. Женщина в письменном виде написала расписку, что до конца месяца она изыщет деньги и оплатит штрафную санкцию в размере 7% от суммы долга.

А вот еще один факт самореализации должником арестованного имущества в Октябрьском районе.

Житель райцентра оформил автокредит в ОАО «Русьфинансбанк» на общую сумму почти 400 тыс. рублей. Ранее судебные приставы в обеспечение иска наложили арест на автомашину «Лада – Приора». А позже, когда из суда поступил исполнительный лист о погашении долга, только тогда мужчина осознал всю серьезность своего положения. На следующий день он оплатил всю сумму долга вместе со штрафной санкцией – исполнительским сбором. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

(фото из открытых источников)

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:23 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости