Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

18 Февраль 2016 года ВЗЫСКАТЕЛИ МОГУТ ЧАЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ЗАКОННЫМ ПРАВОМ

В информационный центр Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области поступают звонки от граждан по вопросам касающихся направления исполнительного документа о взыскании денежных средств на исполнение.

Поэтому Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области разъясняет, что согласно ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскатели могут направлять исполнительный документ о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме 25 тысяч рублей, в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.

Данное право на практике неактивно используется взыскателями. Однако Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области полагает, что применение указанных норм законодательства позволит обеспечить защиту прав как взыскателей, так и должников. Так, при направлении исполнительных документов напрямую работодателям должников в отношении последних не выносится исполнительский сбор, который в настоящее время составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей. Кроме того, в этом случае должникам не грозят меры принудительного исполнения, такие как арест счетов и имущества, ограничение права на выезд за пределы РФ и другие предусмотренные законом меры.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 07:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости