Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

17 Февраль 2016 года ЖИТЕЛЬ ПСКОВСКОГО РАЙОНА НАКАЗАН 20 ЧАСАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Неоплативший вовремя административный штраф житель деревни Портянниково П. в соответствии с решением суда приговорен к 20 часам обязательных работ

К административной ответственности в соответствии с ч.4 ст. 12.2 КоАП РФ гражданин П. был привлечен 9 сентября 2015 года. Ему было назначено наказание в виде 5000 рублей. Постановление о наложении штрафа было направлено П. почтовой связью, им получено и в суде обжаловано не было. Кроме того, должник не обратился в судебные инстанции ни за отсрочкой ни за рассрочкой.

Данный штраф гражданин П. в установленный законом срок не оплатил. 12 февраля судебным приставом-исполнителем ОСП Псковского района Галиной Андреевой в отношении должника был составлен протокол и направлен на рассмотрение мировому судье судебного участка №37 по Псковскому району. Гражданин П. свою вину признал. При назначении наказания мировой судья учла все обстоятельства и в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ назначила наказание П. в виде обязательных работ сроком 20 часов.

Необходимо отметить, что в отношении данного жителя Псковского района в отделе судебных приставов возбуждено 7 исполнительных производств. Из них 5 – это документы, где взыскателем выступает ОГИБДД УМВД России по г. Пскову. Общая же задолженность гражданина П. составляет более 37 тысяч рублей.

Напомним, с 5 мая 2013 года вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ». В частности, изменена ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».В новой редакции ч.1 данной ст. звучит так. «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».

В результате применения ст. 20.25 КоАП РФ гражданин П. скорее всего будет отбывать наказание в администрации сельского поселения "Писковская волость" (Псковский район).

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости