Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Февраль 2016 года ЗАЩИЩАЯ СЕБЯ, ЗАЩИТИ ОКРУЖАЮЩИХ!

16 февраля 2016 года в спортивном зале Управления ФССП России по Челябинской области прошел чемпионат по комплексному единоборству. Попробовать свои силы и побороться за звание чемпиона съехались судебные приставы со всей области, соревнования проводились среди мужчин по восьми весовым категориям. Бои проходили в соответствии с правилами Федерации Комплексного Единоборства России.

Комплексное единоборство признано наиболее эффективным средством повышения подготовки сотрудников силовых ведомств. Один из важнейших принципов этого вида спорта – это сохранение человеческой жизни и здоровья. Участники демонстрируют не только спортивные навыки, но и умение защищаться при нападении и грамотно организовать самооборону, что немаловажно в деятельности судебного пристава, обеспечивающего безопасность в судах и во время исполнительных действий.

Участниками чемпионата выступили как опытные и титулованные спортсмены, так и бойцы, участвующие в состязаниях впервые. Так, судебный пристав по ОУПДС Красноармейского РОСП Артур Плаксин, имея за плечами приличную спортивную подготовку, впервые попробовал свои силы на чемпионате. Артур провел несколько ярких встреч, в которых одержал победу. Один из запоминающихся поединков – бой с судебным приставом из Агаповского района Жанатом Кушкумбаевым.

Поединок традиционно начался с приветствия и соприкосновения перчаток соперников. В первом раунде спортсмены демонстрировали синтез ударной техники, заимствованной из бокса и кикбоксинга, нанося удары кулаком в голову, защитное снаряжение, стопой в туловище. Во время минутного перерыва по окончании раунда соперники должны снять снаряжение: перчатки, шлемы, защиту, а затем снова бой.

Второй раунд – раунд борьбы, когда спортсмены применяют разрешенные приемы: броски, сваливания, болевые приемы на локтевые суставы, сухожилия. В итоге встречи Артур лидировал по количеству очков.

В результате нелегких поединков места распределились следующим образом:

В весовой категории до 60 кг:

1 место – Радмир Бадретдинов (ОСП по г. Кыштыму и г. Карабашу), 2 место – Федор Корнеев (ЧГОСП по ОУПД ЧОС), 3 место – Бадретдинов Рамиль (Аргаяшский РОСП).

В весовой категории до 65 кг: 1 место – Михаил Планкин (Миасский ГОСП).

В весовой категории до 70 кг: 1 место – Артур Плаксин (Красноармейский РОСП), 2 место – Жанат Кушкумбаев (Агаповский РОСП).3 место – Евгений Леднев (Аргаяшский РОСП).

В весовой категории до 75 кг: 1 место – Владимир Савосин (ЧГОСП по ОУПД ЧОС), 2 место – Алексей Хлызов (Миасский ГОСП), 3 место – Максим Леонтьев (Южноуральский ГОСП).

В весовой категории до 80 кг: 1 место – Дмитрий Храмцов (ГБР СООД), 2 место – Игорь Гусев (ОСП по г. Златоусту и Кусинскому району), 3 место – Тимур Мирасов (ЧГОСП по ОУПД ЧОС).

В весовой категории до 85 кг: 1 место – Андрей Кулаков (ОСП по г. Златоусту и Кусинскому району), 2 место – Ринат Биткулов (Агаповский РОСП).

В весовой категории до 90 кг: 1 место – Армен Арутюнян (Троицкий ГОСП), 2 место – Ринат Абдуллин (ОСП по г. Златоусту и Кусинскому району), 3 место – Артем Пельцман (ЧГОСП по ОУПД ЧОС).

В весовой категории свыше 90 кг: 1 место – Хуршед Сайхамадов (ГБР СООД), 2 место – Александр Югов (ЧГОСП по ОУПД ЧОС).

В командном зачете первое место завоевала сборная команда ЧГОСП по ОУПД ЧОС, вторыми стали спортсмены из ОСП по г. Златоусту и Кусинскому району, «бронза» досталась спортсменам Миасского ГОСП.

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 14:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область