Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

17 Февраль 2016 года ПАСПОРТ ПОЛУЧИЛ, ДОЛГ ПОГАСИЛ…

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Белогорскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым взыскала с гражданина Ч. – должника по алиментным обязательствам – задолженность в сумме 209 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Белогорскому району УФССП России по Республике Крым находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Ч. в пользу гражданки К. на содержание несовершеннолетнего сына, 2001 года рождения, алиментов в размере ¼ части всех видов доходов. Исполнительное производство было передано для принудительного исполнения из Отдела судебных приставов по Нижнегорскому району УФССП России по Республике Крым, так как должник, официально зарегистрированный на территории Украины, переехал для постоянного проживания из района в район. Гражданин Ч. ребенка своего особым вниманием не баловал, алименты исправно не платил никогда, хотя, несмотря на отсутствие официального трудоустройства, финансовую возможность для этого имел. Однако пояснял это своими переживаниями по поводу нецелевого использования этих средств своей бывшей супругой. Но такая аргументация никоим образом не могла освободить нерадивого отца от выполнения родительского долга. Наряду с этим, на недавно состоявшемся заседании суда, в ходе которого подтверждался факт постоянного проживания гражданина Ч. в течение последних нескольких лет на территории Республики Крым, последний привел в качестве доказательств наличие жены и сына. Получив гражданство РФ, должник успокоился, и алименты платить перестал вообще. В результате чего, по состоянию на 1 февраля текущего года, задолженность по алиментным обязательствам составила порядка 201 тысяч рублей и более 12 тысяч рублей исполнительского сбора. Так как официально за должником не числилось никакого имущества, чувствовал он себя, видимо, в относительной «безопасности». Ровно до того момента, когда судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Белогорскому району не вынесла в отношении него постановление о временном ограничении в специальном праве. Практически сразу после этого на депозитный счет отдела от гражданина Ч. поступили денежные средства в размере более 209 тысяч рублей, в счет погашения долга по алиментам, и более 12 тысяч исполнительского сбора. Таким образом, гражданин Ч., временно ограниченный в праве управления автотранспортом, не просто погасил имеющуюся задолженность, но и авансировал проплату алиментов.

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости