Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

17 Февраль 2016 года ЗА ВЕЧЕР РАЗЫСКАНЫ И АРЕСТОВАНЫ ЧЕТЫРЕ АВТОМОБИЛЯ

Как правило, столкнувшись с необходимостью отдавать крупные долги, костромичи нередко пытаются «уберечь» от судебных приставов-исполнителей транспортные средства. Большинство исполнительных производств, где должники имеют недвижимое имущество, развивается по определенному алгоритму. После возбуждения исполнительного производства и надлежащего уведомления об этом сторон исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель направляет запросы в регистрирующие органы, и если, получает информацию о наличии у должника автомобиля, выносит постановление о запрете регистрационных действий. После этого должник уже не может ни продать, ни подарить транспортное средство.

В дальнейшем, если долг остается непогашенным, судебный пристав-исполнитель производит арест движимого имущества. И вот тут у должников возникает «соблазн», они стараются скрыть свое авто, как правило, стремятся избегать контакта с судебным приставом-исполнителем.

Так «мудрствовали» молодые костромичи – мужчина и женщина, имеющие долги по кредитам 54 и 270 тысяч рублей.

Тогда в межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников, их имущества и детей были заведены разыскное дела. В ходе разыскных мероприятий о должниках собрана определенная информация. В частности, выяснилось, что гр. М., задолжавший банку 54 тыс. рублей, сменил место жительства и перебрался в дом, расположенный в одном из центральных районов областного центра. Должница гр. Л. часто навещает своего отца, проживающего в этом же районе.

В один из февральских вечеров судебные приставы «посетили» сначала должника, который справил новоселье. В результате разыскных мероприятий и исполнительных действий наложен арест на его автомобили: неисправную «Оку» и «Volkswagen» 1992 года выпуска. Мужчина в течение суток нашел деньги и заплатил образовавшийся долг.

«Ford» должницы арестовали на улице рядом с домом ее отца. К слову сказать, незадолго до ареста костромичка пыталась переоформить автомобиль на своего родителя, но не смогла из-за постановления о запрете на регистрационные действия автомобиля, направленного судебным приставом-исполнителем в ГИБДД. Автомобиль был эвакуирован и передан на хранение представителю взыскателя. После оценки он будет выставлен на реализацию, средства от его продажи пойдут на погашение долга.

На этом разыскные мероприятия не закончились. Следующий арест автомобиля «Citroen» у поручителя по кредитному договору прошел в микрорайоне Паново. Как выяснили судебные приставы, осуществляющие розыск, мужчина довольно-таки часто коротал у знакомых в одном из домов спального района долгие зимние вечера. Но на этот раз встреча произошла с судебными приставами, и оказалась она неожиданной...

«Citroen» был отправлен на эвакуаторе ответственному хранителю, то есть банку. На следующее утро поручитель по кредитному договору проплатил 170 тысяч рублей, после чего из пешехода вновь стал автовладельцем.

Как видим, сколько бы ни петляли автомобили должников по костромским улицам, сколько бы ни «вились» их дороги, у историй о просроченных кредитах вырисовывается одно окончание.

Новость на сайте ФССП Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

28 Август 2016 года Внимание! Розыск!
27 Август 2016 года Полиция сообщает
27 Август 2016 года «Лохотрон» в действии

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости