Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 Февраль 2016 года АРЕСТ ИМУЩЕСТВА – МЕРА ВЫНУЖДЕННАЯ

Только арест, наложенный на автомобиль столичными судебными приставами, послужил для должника стимулом к погашению долга.

Так, в Перовском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника-гражданина И. задолженности по коммунальным платежам в размере более 379 тыс. рублей. Должник по указанному в исполнительном документе адресу не проживал и от погашения задолженности уклонялся. Судебный пристав-исполнитель установил, что в собственности у гражданина И. находится автомобиль марки «Volvo».

В ходе совместного рейда с инспекторов ГИБДД должник был остановлен, а на его автомобиль в присутствии понятых наложен арест. После этого неплательщик понял, что от погашения долга ему никуда не деться и перечислил необходимые денежные средства на депозитный счет структурного подразделения.

Арест имущества - это вынужденная мера, но она является наиболее эффективной в отношении тех граждан, которые игнорируют предупреждения, уведомления о необходимости погасить задолженность и не предпринимают никаких действий по погашению своего долга.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва