Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Февраль 2016 года Ограничение специальных прав в действии

Применение судебными приставами Тюменской области такой меры принудительного исполнения, как ограничение специального права на управление транспортным средством, продолжает давать положительные результаты, а именно, все больше должников, имеющих задолженность по алиментам, стараются оплачивать свои долги.

Так, по состоянию на 8 февраля 2016 года, судебными приставами-исполнителями Тобольского межрайонного отдела судебных приставов вручено 15 постановлений об ограничении должников в специальных правах.

Поле деятельности в ограничениях не очень разнообразно, в основном это стандартное лишение водительских прав. Но бывают и случаи, когда должники лишаются возможности управления не только автомобилем, но и трактором.

На днях, житель Тобольска, имеющих алиментную задолженность, на собственном опыте испытал применение данной санкции. В ходе работы по исполнительному производству судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали безответственного отца о возможных последствиях его бездействия, призывая оплатить алиментную задолженность в сумме более 400 тысяч рублей. Но должник не спешил приходить в отдел судебных приставов, а затем и вовсе начал скрывать свое местоположение.

В ходе работы судебным приставам-исполнителям удалось обнаружить место жительства должника и благополучно вручить уведомление о временном ограничении в пользовании специальным правом – правом управления трактором.

Новость на сайте ФССП Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 06:53 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область