Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Февраль 2016 года Соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам ребенка подписали в УФССП России по Республике Алтай

Накануне, 16 февраля 2016 года, главный судебный пристав Республики Алтай Наталья Тяпкина и уполномоченный по правам ребенка Надежда Манзырова подписали соглашение о сотрудничестве, предметом которого является взаимодействие сторон по вопросам защиты прав и законных интересов детей, а также выявление, устранение и предупреждение их нарушений.

Настоящим соглашением установлены принципы и формы взаимодействия сторон при осуществлении деятельности, связанной с решением вопросов защиты прав и охраняемых законом интересов детей на территории Республики Алтай, в том числе в сфере информационного взаимодействия и использования имеющихся ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.

Стороны совместно и в пределах своей компетенции будут проверять и анализировать факты нарушения прав и свобод детей при наличии сообщений о массовом нарушении прав неопределенного круга лиц, чьи права могут быть нарушены на территории республики; оказывать взаимную консультативную помощь по вопросам, связанным с обеспечением законных прав детей; обмениваться информацией, представляющей интерес для сторон; участвовать в совместных мероприятиях; сотрудничать по вопросам совершенствования федерального и регионального законодательства о правах и свободах детей; проводить совместный личный прием граждан по инициативе одной из сторон; осуществлять сотрудничество в иных, предварительно согласованных формах, обеспечивающих реализацию положений настоящего соглашения.

Кроме этого, стороны договорились вместе рассматривать все факты нарушения прав ребенка и принимать необходимые меры, организовывать информационные и учебно-методические мероприятия по вопросам защиты прав несовершеннолетних и разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

По словам главного судебного пристава Республики Алтай Натальи Тяпкиной, взаимодействие с уполномоченным по правам ребенка может значительно повлиять на повышение эффективности работы по взысканию задолженности по алиментным обязательствам. Исполнение исполнительных документов данной категории требует особого подхода и знаний. За каждым исполнительным производством стоит ребенок, и основная задача судебного пристава-исполнителя – сделать все возможное в рамках законодательства об исполнительном производстве, чтобы защитить права несовершеннолетнего. Однако не всегда применение стандартных мер воздействия на должников дает положительные результаты. Сотрудничество службы судебных приставов и уполномоченного по правам ребенка позволит вынести данную проблему для обсуждения и принятия соответствующих мер на уровне законодательной и исполнительной власти республики.

Новость на сайте ФССП Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 06:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай