Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

16 Февраль 2016 года «ЗА ВЕРНОСТЬ ДОЛГУ И ОТЕЧЕСТВУ»

15 февраля 2016 года исполнилось 27 лет со дня вывода Ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан. Этот день Указом Президента РФ был включен в список знаменательных дат российской истории и отмечается на государственном уровне как «День памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества».

Около полутора миллионов наших сограждан стали участниками боевых действий вдали от Родины, 620 тысяч из них - в Афганистане. Более 15 тысяч воинов погибли на афганской земле, были среди них и наши земляки.

В ознаменование столь трагической и одновременно героической даты в истории страны в г. Карачаевске прошёл торжественный митинг, в котором приняли участие представители администрации города и должностные лица городского округа, ветераны боевых действий, военнослужащие воинских частей, дислоцирующихся на территории Карачаево-Черкесии, представители общественных организаций, молодёжь, студенты и учащиеся Карачаевска, возложившие венки и цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Присутствовал на мероприятии и ветеран войны в Афганистане, ныне пребывающий в должности заместителя начальника отдела — заместителя старшего судебного пристава Карачаевского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике, Срафиль Сейтулович Борлаков. Интересен тот факт из биографии С.С. Борлакова, что одна из многочисленных его боевых наград искала своего героя, старшину запаса, более 25 лет, начиная с 1982 года. И только в 2011 году Срафиль Сейпулович Указом Президента РФ за боевой подвиг, совершенный во время выполнения специального задания, был награжден медалью «За верность долгу и Отечеству».

Как отмечает участник боевых действий С.С. Борлаков, «о тяжелых годах в Афганистане и участиях в спецоперациях можно говорить много, но самое главное - никогда не забывать подвиг обычных девятнадцатилетних парней-срочников, которые оказались в самом центре горячих и страшных событий и отдали жизни за свободу и независимость афганского народа».

В этот знаменательный для всех воинов-интернационалистов день Срафиль Сейтулович Борлаков искренне пожелал своим согражданам мира и благополучия.

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 21:07 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""