Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

16 Февраль 2016 года СМЕНИВ ПЕРО НА ПИСТОЛЕТ

В преддверии Дня защитника Отечества омские журналисты успешно сдали комплексный экзамен по программе специальной подготовки военных корреспондентов. Мероприятие организовали Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области и областной «Дом журналиста» при поддержке Общественного совета при УФССП России по Омской области.

«День защитников Отечества для журналистов и блогеров» проходит уже второй год подряд, правда, на этот раз его формат несколько изменился. Участникам предложили пройти ряд испытаний для получения удостоверения военного корреспондента. Комплексный зачет по программе специальной подготовки предусматривал сдачу экзаменов по шести предметам.

Все семь команд прошли по определенному маршруту. Самые яркие эмоции, по традиции, вызвала стрельба из пистолета Макарова. У каждого из трех участников команды было по три выстрела. «Условия, приближенные к боевым – без пристрелки и второго шанса», - отметил и.о. главного судебного пристава Омской области Владимир Витрук. Вне конкуренции среди мужчин были операторы омских телеканалов – Дмитрий Драпов (ГТРК «Иртыш») и Михаил Компаниец (Первый городской телеканал). Лучшим снайпером среди женщин вот уже второй год подряд становится Наталья Ганебная, выступавшая за газету «Криминал Экспресс». Кстати, именно эта команда и показала максимальные результаты на огневом стрельбище.

Интересным получился этап по военной и правовой подготовке. Экзаменационный билет по этому направлению включал три вопроса: на знание военных знаков отличия, памятных дат российской истории и закона «О СМИ». Нужно отметить, что все команды набрали в этом конкурсе высокие баллы.

Помимо теоретических знаний, журналисты продемонстрировали свою физическую подготовку и умение оказать первую медицинскую помощь. Они примерили на себя форму судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, причем бронежилет и каску старались одеть быстрее, чем коллеги.

Задания по психологической подготовке журналисты обсуждали даже после объявления результатов. Проявив максимальную концентрацию, они выполнили ряд тестов, продемонстрировав умение принимать решение в экстремальных условиях и стрессоустойчивость. Возможно, самым простым для журналистов стал выпуск боевого листка, посредством которых команды рассказали о своих впечатлениях. Благодаря оригинальной стихотворной форме и эмоциональности лучшим стал боевой листок команды ГТРК «Иртыш». «Да, быть настоящим мужчиной, друзья, нелегко!» - гласит его последняя строка.

На торжественной церемонии награждения каждому участнику было вручено удостоверение военного корреспондента - согласно результатам испытаний, все с успехом сдали комплексный экзамен. Лучшей в общем зачете стала команда газеты «Криминал Экспресс». Второе место заняла команда «12 канала», третье разделили команды ГТРК «Иртыш» и телеканала «Продвижение».

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:04 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости