Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Февраль 2016 года В Горном Алтае определился лучший судебный пристав, защищающий права детей

В службе судебных приставов Горного Алтая подвели итоги I этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям».

По итогам работы за 2015 год лучшим специалистом, защищающим права и интересы несовершеннолетних, стала Анжела Чунжекова из отдела судебных приставов по г. Горно-Алтайску по вопросам взыскания алиментных платежей.

Всероссийский конкурс проводится среди судебных приставов-исполнителей и проходит в три этапа (территориальный, региональный, федеральный) в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов».

Работа судебных приставов оценивается исходя из их статистических показателей за определенный период. Учитывается количество проверок бухгалтерий организаций (предприятий), производящих удержания денежных средств из заработной платы или иных доходов должника, взаимодействие судебного пристава-исполнителя с учреждениями, исполняющими наказание, в части практики замены условного наказания реальным лишением свободы, а также работу по реализации имущества должников.

Призерами первого этапа конкурса стали Таячинова Светлана Викторовна – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Усть-Коксинскому и Усть-Канскому районам и Сулейманова Чейнеш Чичкеевна – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Горно-Алтайску, занявшие 2-е и 3-е места соответственно. Все финалисты конкурса примут участие во втором этапе, который пройдет в пределах Сибирского Федерального округа.

В службе судебных приставов Анжела Александровна с 2006 года. Свою трудовую деятельность начала с должности оператора ЭВМ, на должность судебного пристава-исполнителя назначена в 2008 году. Работая по взысканию алиментов, она осознала значимость и важность служебной деятельности, всю возложенную на нее ответственность, поскольку исполняЯ судебные решения о взыскании алиментов, знаЕт о проблемах отдельно взятой семьи, о нуждах каждого ребенка. «Несмотря на сложность исполнения исполнительных документов, есть огромное желание помочь детям, попавшим в непростую жизненную ситуацию», – поделилась Анжела Александровна. Поэтому в другой профессии сегодня она себя просто не представляет.

Новость на сайте ФССП Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости