Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 Февраль 2016 года ВЗЫСКАН МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД С ПРЕДПРИЯТИЯ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам с предприятия коммунального хозяйства взыскан моральный вред за причинение ущерба здоровью несовершеннолетнего.

Несчастный случай на коммунальных сетях произошел в населенном пункте Костромского района по вине ООО «КоммунТехСервис». В результате чего несовершеннолетний был госпитализирован, и ему потребовалось длительное лечение.

Костромской районный суд признал ООО «КоммунТехСервис» виновным и принял решение о взыскании с организации компенсацию морального вреда, материальный ущерб, расходы на оплату услуг представителя.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установила, что у должника-организации отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание. Кроме того, было установлено, что организация уже не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, кассу не ведет.

Тогда судебный пристав-исполнитель нашла выход из создавшейся ситуации и выставила директору организации требование о предоставлении списка дебиторов. Директор, как говорится, не заставил себя долго ждать и передал судебному приставу-исполнителю список дебиторов, который включал 400 физических лиц. Но судебный пристав-исполнитель проверила полученную информацию и установила, что основными дебиторами организации являются юридические лица.

В дальнейшем было вынесено постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, а директор организации привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).

После этого на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам стали поступать денежные средства. Незначительная сумма была также удержана с расчетного счета организации-должника.

В результате принятых мер моральный вред, относящийся к первой очереди взыскания, в сумме около 200 тысяч рублей взыскан полностью.

Новость на сайте ФССП Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости