Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Февраль 2016 года БЛАГОУСТРОЙСТВУ УЛИЦЫ ПАВИЛЬОНЫ БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЮТ

Под контролем омских судебных приставов на улице Лобкова снесены павильоны, в которых размещались кафе. К исполнению решения суда должник приступил только после отключения электроэнергии.

В соответствии с планом реконструкции Привокзальной площади в городе Омске прилегающую к ней территорию необходимо освободить от некоторых возведенных объектов. К ним относились и павильоны на улице Лобкова вблизи дома №3. Они представляли собой два некапитальных строения, в которых ранее располагались магазины, но в последствии владелец переоборудовал их в кафе.

Два земельных участка площадью 75 квадратных метров, расположенные в нескольких метрах от дома №3 на улице Лобкова, были переданы 58-летнему Сашику М. во временное пользование. Некоторое время назад администрация города Омска попросила освободить территорию, поскольку планировалось, что ее также задействуют при реконструкции. Однако на требование городских властей арендатор не отреагировал. В связи с этим городской муниципалитет был вынужден обратился в прокуратуру. Надзорный орган выдал предпринимателю представление о нарушении градостроительного законодательства, но положительной реакции не последовало. Следующим действием представителей закона стало обращение в суд.

Ленинский районный суд г. Омска признал деятельность Сашика М. по использованию арендованной территории незаконной и обязал его за счет собственных средств освободить два земельных участка. В отделе судебных приставов по Ленинскому округу г. Омска было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Поскольку сам должник не имеет российского гражданства и уже некоторое время не проживает в стране, судебный пристав вел диалог с его представителем в Омске. И, нужно отметить, что взаимопонимание между ними установилось не сразу. После вручения первого требования в срок, назначенный для добровольного исполнения решения суда, к демонтажу павильонов так никто и не приступил: кафе продолжали работать в прежнем режиме. В связи с этим судебный пристав принял решение о необходимости обесточить здания, для чего были привлечены с сотрудники организации, осуществляющей поставку электроэнергии. Только после этого лица, контролировавшие деятельность кафе, стали вывозить из помещений имущество и освобождать территорию.

В итоге под контролем судебного пристава представители должника за счет своих денежных средств произвели демонтаж объектов и освободили территорию. Никаких специальных организаций дополнительно задействовать не пришлось. В ближайшее время исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости