Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Февраль 2016 года УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ ДЛЯ «ХРАНИТЕЛЯ»

Житель Апшеронского района Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела.

Причиной такого развития событий стало его пренебрежение к официальному документу. В конце ноября прошлого года судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности наведался в гости к неплательщику и составил акт описи и ареста принадлежащего ему имуществу. В акте фигурировали 37 единиц строительных материалов на общую сумму 37 840 рублей.

Имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, которого официально предупредили об уголовной ответственности предусмотренной ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Несмотря на то, что гражданин собственноручно и добровольно поставил свою подпись, важность документа он не оценил. Последствия были печальны.

В январе 2016-го, судебный пристав вновь посетил должника с целью проверки сохранности арестованного имущества. И тут выяснилось, что хранитель отнесся к взятым на себя обязательствам не слишком ответственно. Отсутствовали 8 единиц строительных материалов, общей стоимостью 11 250 рублей.

Итогом стало возбуждение в отношении «хранителя» уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ, материалы которого в настоящий момент направлены в суд.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 08:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край