Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Февраль 2016 года Судебным приставом задержан иностранец, находящийся в международном розыске

Судебным приставом по ОУПДС Межрайонного отдела по организации привода лиц по г. Мурманску Шпуровым Д.И., в ходе оказания содействия органам внутренних дел в розыске лиц, скрывшихся от органов правосудия, совместно с оперуполномоченным уголовного розыска УМВД России по г. Мурманску на территории железнодорожного вокзала был задержан гражданин Республики Кыргызстан, который с 2011 года находился в международном розыске.

25-летний уроженец города Ош был объявлен в международный розыск на территории Узбекистана, Украины, Беларуси, РФ, Казахстана и Южной Кореи по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 28-97 УК Республики Кыргызстан («Покушение на убийство»). С 2011 года он скрывался от Кыргызского правосудия в РФ, пока не попал в поле зрения сотрудников УФССП России по Мурманской области и полиции.

В соответствии с ч.2 ст. 61 «Конвенции правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» (Минск, 22.01.1993 г.) гражданин С. был доставлен в изолятор временного содержания для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции по запросу Республики Кыргызстан.

За проявленную бдительность, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и успешное задержание гражданина, находящегося в международном розыске, руководителем Управления будет рассмотрен вопрос о поощрении судебного пристава по ОУПДС Шпурова Д.И.

Новость на сайте ФССП Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 08:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

10 Декабрь 2016 года Осторожно: гололед!!!
Все новости