ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 Февраль 2016 года ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ ИЛИ ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

Уголовное дело по обвинению предпринимателя в совершении состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, было прекращено в связи с деятельным раскаянием подсудимого и полным возмещением ущерба, причиненного преступлением.

Решением Новокуйбышевского городского суда Самарской области пятидесятилетний Сергей Ш. обязан выплатить по договору аренды земельного участка в пользу администрации г.о. Новокуйбышевск Самарской области свыше 1 миллиона 595 тысячи рублей.

Так как добровольно исполнять судебное решение должник не стремился, в отделе судебных приставов г. Новокуйбышевска было возбуждено в отношении него исполнительное производство.

За неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе по исполнительному производству, в июне текущего года «нерадивый предприниматель» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1. ст. 17.14 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей.

Кроме того, мужчина неоднократно предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Тем не менее, в ходе очередной проверки движения денежных средств на счетах должника судебный пристав обнаружил, что мужчина за это время получал большие суммы денег, но направлял их на собственные нужды, а не выполнение решения суда.

Таким образом, должник скрыл имеющиеся у него доходы и мер к погашению задолженности не принял. С момента возбуждения исполнительного производства он не осуществлял платежи в пользу администрации г.о. Новокуйбышевск.

В связи с неисполнением решения суда, в октябре прошлого года в отношении Сергея Ш. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 177 УК РФ(злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Стать «уголовником» не входило в «бизнес план» предпринимателя. Одно дело быть должником и совсем другое - иметь судимость. Мужчина принял верное решение, и погасил задолженность в полном объеме на сумму около 1 миллиона 600 тысяч рублей. Однако от судебного разбирательства это его не спасло, но стало «козырем» в его пользу.

В судебном заседании, выслушав доводы участников процесса, судья счел возможным прекратить уголовное дело в отношении Сергея Ш. по реабилитирующим основаниям, в связи с деятельным раскаянием подсудимого и полным возмещением ущерба, причиненного преступлением.

Приговор вступил в законную силу.

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 06:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область