Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

15 Февраль 2016 года НЕ ОПЛАТИВ УСЛУГИ ЖКХ, ДОЛЖНИЦА НЕ СМОГЛА ПРОДАТЬ АВТОМОБИЛЬ

Длительное время жительнице г. Черкесска удавалось избегать встречи с судебными приставами, а причиной такой недоброжелательности выступала задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Накопив долг в размере 32 тысяч рублей, квартиросъёмщица никак не желала его погашать. Судебным приставом-исполнителем в ходе выяснения имущественного положения неплательщицы, не имеющей ни постоянного дохода, ни денежных средств на счетах, ни имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание, было установлено, однако, наличие в собственности недобросовестной гражданки престижного автомобиля. В отношении последнего им было вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий. Решив продать транспортное средство, гражданка Н. столкнулась с неожиданной для себя проблемой. И так как другого выхода не оставалось, явилась на приём к судебному приставу-исполнителю и погасила долг.

Взыскание задолженности по оплате услуг ЖКХ – одно из важных направлений деятельности Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике, так как вопрос неуплаты долгов за коммунальные услуги стоит довольно остро всегда.

За 12 месяцев предыдущего года судебными приставами – исполнителями городских, районных отделов судебных приставов Управления было окончено и прекращено 2 231 исполнительное производство о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, при этом из них почти 1 600 исполнительных производств на общую сумму более 37 млн. рублей — фактическим исполнением требований исполнительных документов.

В рамках 517 исполнительных производств на общую сумму около 25 млн. рублейкопии исполнительных документов были направлены в организации для удержания задолженности из заработной платы (другого дохода) должника.

В рамках неоконченных исполнительных производств за 2015 год частично взысканная сумма денежных средств превысила 3,5 млн. рублей.

Обращаем внимание должников, что в случае применения мер принудительного исполнения по истечении установленного 5-дневного срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа помимо основной суммы долга взыскивается исполнительский сбор.

Фото - из открытых источников

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 22:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия