Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Севастополь

15 Февраль 2016 года АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ СУДЕБННОГО ПРИСТАВА

Неисполнение предписания, выданного судебным приставом в отношении должника, либо нарушение ведения документооборота может повлечь наложение административного штрафа на должностное лицо, обязанное исполнить постановление.

В Отделе судебных приставов по Балаклавскому району УФССП России по Севастополю находилось на исполнении исполнительное производство в отношении Алексея И. о взыскании административного штрафа в размере 30000 рублей. Решение Балаклавского районного суда вступило в силу 15 августа 2015 года. 10.10.2015 года было открыто исполнительное производство, копия которого была направлена по месту работы должника.

В течение трех месяцев главный бухгалтер гражданка М. предприятия, на котором работал должник, согласно постановления суда удерживала из заработной платы работника сумму в размере 50% заработной платы должника. Однако, денежные средства на депозитный счет ФССП России по Севастополю не поступили. Кроме того, гражданкой М. не было вовремя отправлено уведомление постановления судебного пристава – исполнителя об обращении взыскания из заработной платы и иных доходов должника, поступившее в организацию постановления судебного пристава – исполнителя и копия исполнительного листа не регистрировалась в специальном журнале. Таким образом, своими действиями главный бухгалтервоспрепятствовала исполнению судебного решения, чем совершила административное правонарушение предусмотренное ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, в действиях главного бухгалтера усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ.

Виновность гражданки М. подтверждается актом проверки бухгалтерии. Тем самым 16.01.2016года был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ в отношении бухгалтера и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Штраф подлежит оплате в течении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В случае отсутствия документов об оплате штрафа по истечению 60-ти дневного срока, правонарушитель может быть подвергнут наказанию в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ (штраф в двукратном размере либо административный арест сроком до 15 суток).

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Новость на сайте ФССП Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 16:06 (МСК)

Регионы России: КФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости