Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Февраль 2016 года ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОПЛАТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

По истечении указанного срока при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о совершении административного правонарушения, направляют материалы в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

После возбуждения исполнительного производства, если должник добровольно не заплатит штраф в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель производит принудительное взыскание. Может быть обращено взыскание на денежные средства, имущество должника. В судебном порядке судебный пристав-исполнитель может инициировать ограничение его права на выезд за пределы РФ. Кроме того, в соответствии со ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве», с неплательщика взыскивается исполнительский сбор в размере 7 % от взыскиваемой суммы штрафа, но не менее 1000 рублей – для физических лиц и не менее 10 тыс. рублей – для юридических лиц.

За прошедший год в структурных подразделениях УФССП России по Костромской области окончено 88 057 исполнительных производства о взыскании штрафов, наложенных за административные правонарушения, взыскано 119 533 тыс. рублей. Из них по 7 402 исполнительным производствам на сумму 53 155 тыс. рублей взысканы штрафы, наложенные за административные правонарушения судами. 80 659 исполнительных производств на сумму 66 378 тыс. рублей окончены по постановлениям специально уполномоченных органов (55 304 исполнительных производства – по постановлениям Госавтоинспекции, по ним взыскано 40 203 тыс. рублей).

По состоянию на 01.01.2016 года в структурных подразделениях УФССП России по Костромской области находилось: 8 266 исполнительных производств по взысканию штрафов, наложенных за административные правонарушения судами, на сумму 72 540 тыс. руб.; 42 229 исполнительных производств на сумму 52 166 тыс. руб. – по постановлениям специально уполномоченных органов (17 720 документов на сумму 16 847 – по постановлениям ГИБДД).

На официальном сайте УФССП России по Костромской области (r44.fssprus.ru) работает Интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет всем желающим оперативно узнать информацию о наличии у себя задолженности. Для этого необходимо ввести свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. После заполнения соответствующих полей и активизации окна «Поиск» на экран выводится таблица с информацией о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, предмете исполнения, наименовании структурного подразделения судебных приставов, а также контактах судебного пристава-исполнителя, к которому следует обращаться.

Новость на сайте ФССП Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

10 Декабрь 2016 года Внимание! Автовладельцев!
09 Декабрь 2016 года Борьба без компромиссов
09 Декабрь 2016 года ПДД для самых маленьких

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости