Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Февраль 2016 года ВНИМАНИЕ! ТЕЛЕФОННЫЕ ЛЖЕПРИСТАВЫ!

Стоит всегда помнить: Федеральная служба судебных приставов в настоящее время является единственным органом, исполняющим требования актов судов и иных органов.

Возбуждение исполнительного производства в службе судебных приставов является завершающей стадией длительного процесса судебного разбирательства, но его результат зависит в первую очередь от процессуального положения судебного пристава и наделения его соответствующими полномочиями в рамках закона.

В УФССП России по Тамбовской области отмечают, что звонок, также как и визит пристава, неожиданностью быть не может – сторонам, прежде всего, направляется копия постановления о возбуждении исполнительного производства и даётся время для добровольных действий.

Прежде всего, судебный пристав - исполнитель должен разъяснить, на каком основании проводятся его действия и предъявить материалы исполнительного производства, включая постановление о возбуждении исполнительного производства и подлинник исполнительного документа.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области обращает внимание на попытки обмана граждан лжеприставами. От имени Федеральной службы судебных приставов, поступают звонки гражданам, в которых сообщается об имеющихся у них задолженностях.

Так, в Петровский районный отдел судебных приставов поступил звонок от взволнованной местной жительницы, которая сообщила о том, что на ее домашний номер телефона поступил звонок, женщина представилась судебным приставом Петровского районного отдела судебных приставов и потребовала срочно оплатить имеющуюся задолженность. На расспросы мошенница отвечала уклончиво, свою фамилию не сообщила, а настаивала на погашении задолженности, в результате лжепристав положила трубку. Обеспокоенная жительница проявила бдительность, пришла в районный отдел судебных приставов для сообщения о произошедшем факте и для выяснения об имеющейся у нее задолженностей, в ходе чего выяснилось, что женщина никаких долгов не имеет.

Сомнения же в справедливости действий судебных приставов можно окончательно развеять с помощью телефона доверия 8 (4752) 56-29-82, либо в соответствующем подразделении службы по месту жительства.

Граждане, будьте бдительны!

Новость на сайте ФССП Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости