Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

15 Февраль 2016 года ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ЕАО ПРОВЕЛ ИНСТРУКТОРСКО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ

На базе Биробиджанского гарнизонного военного суда руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области - главный судебный пристав ЕАО Б.В. Дамдинжапов провел инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов - старшими судебными приставами на тему: «Организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Цель данного занятия в том, чтобы выработать единство взглядов на организацию занятий, научить старших судебных приставов правильным и целесообразным методам их проведения, обеспечивающим усвоение необходимых знаний и практических умений в выполнении действий в роли обучаемых.

В начале занятия, главный судебный пристав ЕАО проверил документы у начальников отделов и провел опрос на знание законов и приказов, определяющих работу по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.

На занятии, выступающие обратили внимание слушателей на организацию пропускного режима и досмотра лиц, прибывших в здание суда и судебных участков мировых судей. Учили работать стационарным и ручным металлообнаружителями; выявлять лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда; проводить осмотр зданий суда и судебных помещений и др.

Затем, с начальниками отделов отрабатывались действия судебных приставов по ОУПДС при осуществлении препровождения иностранных граждан и лиц без гражданства в специальные учреждения и до пункта пропуска через Государственную границу РФ. Уделили внимание правилам пользования специальными средствами, средствами связи, состоящими на вооружении ФССП России.

На практических примерах отрабатывались действия при обеспечении безопасности исполнительных действий. Осуществление привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов, судебного пристава- исполнителя.Кроме того начальники отделов – старшие судебные приставы тренировались в выполнении нормативов по сборке-разборке пистолета «Макаров» и автомата «АКСУ-74».

Завершая занятия, главный судебный пристав ЕАО Б.В. Дамдинжапов подвел итоги и обратил внимание начальников отделов-старших судебных приставов на необходимость знания законов и строгое их соблюдение при организации обеспечения установленного порядка деятельности судов. Кроме того, чтобы научить судебных приставов по ОУПДС структурных подразделений и требовать от них качественного исполнения служебных обязанностей, начальники отделов - старшие судебные приставы обязаны хорошо владеть знаниями и навыками проведения инструктажей. Он напомнил, что каждый из них несет персональную ответственность за состояние дел в данном направлении деятельности.

Бунакова С.В. -ведущий специалист-экспертУФССП России по ЕАО

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 11:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости