Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Февраль 2016 года ШЕСТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ ПОКИНУЛИ ОМСК

Судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Омской области принудительно выдворили за пределы страны шесть нелегальных мигрантов. Иностранные граждане нарушили режим пребывания в РФ.

Двое граждан Республики Казахстан - 42-летний Александр Ж. и 49-летний Александр П. - по истечении срока миграционного учета не переоформили документы, дающие право на проживание в РФ. Это и стало причиной их задержания сотрудниками миграционной службы. По словам обоих мужчин, они не выехали в установленный срок, т.к. не было денег.

Другие нарушители миграционного учета - уроженцы Республики Узбекистан 34-летний Алишер М., 40-летний Екубжон Б., 20-летний Орифжон Э., 35-летний Илхом Т. Они проживали в разных районах Омской области и городе Омске без регистрации и права на трудоустройство, с заявлением на получение разрешения на временное пребывание на территории России в миграционную службу не обращались. Впрочем, сделать необходимые документы некоторые из них пытались. В частности, Орифжон Э. понадеялся на помощь земляка, поскольку не был уверен, что сможет сдать экзамен по русскому языку. Для оформления патента на работу он передал ему документы и деньги, однако в итоге с трудом вернул только свой паспорт. Естественно, денег на обратный путь домой у него не было.

Рассмотрев протоколы, составленные работниками миграционной службы, суд признал граждан Казахстана и Узбекистана виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в стране, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, отсутствии документов, подтверждающих право на проживание и работу в России, а также в уклонении от выезда из страны. Правонарушителям было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Решения суда исполнили судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Омской области. Забрав нелегальных мигрантов из пункта временного содержания, они доставили их к пункту пропуска через государственную границу РФ на станции «Исилькуль», где официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 08:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости