Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

12 Февраль 2016 года РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ - ДЕТЯМ»

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике объявлен региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Судебные приставы-детям». Конкурс способствует стимулированию судебных приставов-исполнителей к достижению высоких результатов и выявлению и поощрению работников Службы, проявивших наибольшую активность в сфере защиты детей.

Награждение победителей Всероссийского конкурса «Судебные приставы — детям» проводится в ФССП России накануне Международного дня защиты детей.

Конкурс «Судебные приставы-детям» нацелен на повышение эффективности работы по исполнению исполнительных документов; защиту прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих служебных обязанностей; обеспечение надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями; помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путем качественного, своевременного исполнения документов.

Основные номинации Конкурса:

«Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов»;

«Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Конкурс проводится среди судебных приставов-исполнителей в три этапа.

I этап конкурса проводится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике . II этап — в территориальных органах ФССП России, осуществляющих координацию деятельности территориальных органов ФССП России в пределах федерального округа (в СКФО - Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю). III этап - в масштабе Федеральной службы судебных приставов.

Участники Конкурса оцениваются, исходя из статистических показателей их работы за предыдущий период деятельности. При оценке работы судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительных производств о взыскании алиментов также учитывается количество проверок бухгалтерий организаций (предприятий), производящих удержания денежных средств из заработной платы или иных доходов должника, работу судебного пристава-исполнителя с учреждениями, исполняющими наказание, в части практики замены условного наказания реальным лишением свободы по указанной категории исполнительных производств, а также работу по реализации имущества должников.

Критерием оценки работы судебного пристава-исполнителя по конкретному исполнительному производству считается не только принятие судебным приставом-исполнителем исчерпывающего комплекса мер, направленных на фактическое исполнение требований исполнительного документа, но и своевременность и результативность принятых мер. Также учитываются конкретные положительные примеры практической деятельности судебного пристава-исполнителя (наличие благодарственных писем, обращений взыскателей, наличие у него поощрения и благодарностей Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике). Кроме того, при оценке работы судебного пристава-исполнителя по взысканию алиментных платежей учитывается его работа по вопросу трудоустройства должников в рамках взаимодействия с органами служб занятости населения.

Следует отметить, что в деятельности Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на протяжении ряда последних лет прослеживается положительная динамика по исполнению этой особо значимой категории исполнительных производств. Так, по итогам 2014 года службе судебных приставов Карачаево-Черкесии удалось сократить количество исполнительных производств о взыскании алиментов на 1/3, в 2015 году достигнут наименьший порог остатка исполнительных производств по взысканию алиментов. По состоянию на начало 2016 года он составил цифру в 1672 исполнительных производства.

Фото - из открытых источников

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 21:13 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости