Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

12 Февраль 2016 года НЕОПЛАЧЕННЫЙ ДОЛГ – ПРИЧИНА ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА ВЫЕЗДА

За 12 месяцев 2015 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия вынесено 1530 постановлений об ограничении права выезда должников за пределы РФ. Общая сумма их долга составила около 418 млн. руб. Благодаря активному применению данной меры в 2015 году судебные приставы Управления взыскали более 6,5 млн. руб.

Ограничение в праве выезда за пределы РФ является одной из мер принудительного исполнения, направленной на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

Условия и порядок применения указанной меры принудительного исполнения к должнику регламентированы ст. 67 Закона «Об исполнительном производстве». Одним из основных условий ограничения должнику выезда за пределы страны является наличие на исполнении у судебного пристава-исполнителя исполнительного производства, возбужденного на основании судебного акта, надлежащее уведомление должника о возбуждении производства и истечение срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Ограничение выезда должника устанавливается сроком на 6 месяцев и продлевается судебным приставом-исполнителем по истечении указанного срока в случае неисполнения должником требований исполнительного документа.

Необходимо отметить, что основанием для применения такой меры, как временное ограничение должника на выезд из страны, может послужить казалось бы несущественный долг в размере 100, 200, 300 рублей, не говоря уже о такой серьезной категории исполнительных документов как взыскание алиментов или взыскание кредиторской задолженности. Еще одна неприятная для должника ситуация связана с тем, что процедура отмены временного ограничения выезда невозможна одновременно с оплатой задолженности по исполнительному документу, поскольку требует соблюдения соответствующей процедуры и занимает от 7 до 14 дней.

В целях недопущения и предупреждения указанной ситуации гражданам необходимо внимательней относиться к документам, поступающим от судебных приставов-исполнителей, в обязательном порядке реагировать на поступление извещений о явке в структурные подразделения Управления ФССП России по Республике Ингушетия и иные процессуальные документы.

Напоминаем, что о своих задолженностях можно узнать на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия в разделе «Банк данных исполнительных производств». Кроме того разработано приложение к «Банку данных исполнительных производств» для мобильных устройств на платформах Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске «фссп».

Новость на сайте ФССП Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 17:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости