Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

12 Февраль 2016 года СПЕЦИАЛИСТАМИ ОТДЕЛА ОПК УФССП РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН ВЫЯВЛЕН ФАКТ СЛУЖЕБНОГО ПОДЛОГА

Управлением ФССП России по Республике Дагестан 09.11.2015 в СУ СК РФ по Республике Дагестан направлен материал об обнаружении в действиях судебного пристава по ОУПДС Отдела судебных приставов по Цумадинскому и Цунтинскому районам признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Основанием направления материала проверки, проводимой Отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Дагестан, послужили следующие обстоятельства.

29.06.2015 судебный пристав по ОУПДС вышеуказанного отдела составил протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст. 17.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов), который в последующем был передан в Мировой суд судебного участка № 91 Цунтинского района Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Однако, в ходе рассмотрения судьей материала об административном правонарушении было принято решение прекратить производство в отношении гражданина А. в связи с отсутствием в его действиях состава.

Проведенная, отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Дагестан проверка, выявила факт того, что в отношении гражданина А. исполнительные действия не совершались.

02.02.2016 по факту обнаружения в действиях должностных лиц отдела судебных приставов по Цумадинскому и Цунтинскому районам Управления следователем Хунзахского МРСО СУ СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Уважаемые граждане, об имеющейся у Вас задолженности вы можете узнать на сайте www.r05.fssprus.ru в разделе Банк данных исполнительных производств. Обо всех фактах совершения коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц УФССП России по Республике Дагестан просим сообщать по телефону доверия УФССП России по Республике Дагестан 69-44-22, либо на телефон отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан 69-51-46, 69-51-47. А также предупреждаем Вас об уголовной ответственности за предложение взятки должностному лицу.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства УФССП России по Республике Дагестан.

Отдел противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан

Новость на сайте ФССП Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 17:24 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости