Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Февраль 2016 года 38 НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ ОТПРАВЛЕНЫ НА РОДИНУ

С начала года судебные приставы Брянской области выдворили за пределы РФ уже 38 иностранных граждан. Среди них, преимущественно, граждане Узбекистана и Таджикистана. За прошедший 2015 год было принудительно выдворено 473 мигранта.

Функция по выдворению нелегальных мигрантов была возложена на Федеральную службу судебных приставов в 2012 году: приставам даны полномочия по помещению иностранцев в специальные учреждения временного содержания, приобретению проездных билетов и сопровождению иностранца-правонарушителя до пункта пропуска через государственную границу.

В настоящее время в Брянской области функционирует два центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению. Первый, находящийся в Жуковском районе, принял первого «посетителя» в июле 2012 года. Второй центр, расположенный в Почепском районе, введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года. К слову, Брянская область стала одним из первых регионов России, заполучившим подобные спецучреждения. На текущий момент в данных центрах содержатся 82 лица, ожидающие принудительного выдворения из РФ.

Среди лиц, покинувших пределы России по решению суда в текущем году, граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдовы, Кыргызстана, Украины, Беларуси, Армении, Судана, из них 4 женщины. Согласно законодательству, в ближайшие 5 лет данным лицам въезд в Россию запрещен.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""