Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

12 Февраль 2016 года РЕЙД С ГАЗОВИКАМИ

Вчера судебные приставы Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 провели в Элисте рейд по взысканию задолженностей за потребленный газ, в котором приняли участие: начальник юридического отдела ОАО «Газпром газораспределение Элиста» Кермен Джанкаева, журналист газеты «Хальмг Унн» Маргарита Арзаева, пресс - секретари двух ведомств Дельгир Бодгаева и Тамара Эрендженова, понятые.

Рейд начался с 18 часов вечера, когда можно должников застать дома. В списке значилось 15 горожан, каждый из которых задолжал от 15 до 120 тыс. рублей. По федеральному закону «Об исполнительном производстве» судебные приставы имеют право посещать должников с 6 утра до 10 вечера, кроме выходных дней.

Участники рейда первым навестили гражданина «Р», долг которого за газ составляет 120 тыс. рублей. В ходе беседы выяснилось, что он безработный, жену отправил на заработки в Салехард. На днях она должна выслать деньги и тогда он рассчитается. А пока судебные приставы наложили арест на телевизор, оценив его в 15 тыс. рублей и оставили на ответственное хранение. Если через 10 дней он не внесет деньги, имущество будет продано в счет долга.

И такая ситуация сложилась в этой семье, несмотря на то, что газ в этом доме отключили три года назад. А 120 тысяч рублей – это старые долги. И, тем не менее, в доме очень тепло. Мужчина объяснил, что отапливается электричеством. Если учесть, что стоимость электроэнергии и газа почти одинакова, то можно предположить, что он пользуется неучтенной электроэнергией. Должник пообещал письменно, что в течение трех месяцев полностью рассчитается с газовиками.

Далее участники рейда побывали у должников, живущих в многоквартирных домах.

Женщина, проживающая в одной из квартир 4 мкр. сообщила, что судебные приставы наложили арест на ее банковский счет. На днях поступит пенсия на этот счет, и приставы смогут списать всю сумму долга вместе с исполнительским сбором. Долг ее составляет 6,5 тыс. рублей.

В следующей квартире открыла дверь молодая девушка. Она сообщила, что ее мать выехала на заработки в Москву. Их долг составляет 24 тыс. рублей. 1,5 тыс. рублей были приняты у нее по квитанционной книжке. Кроме того, судебные приставы наложили арест на телевизор. Дочь пообещала, что как только мать пришлет деньги, она незамедлительно рассчитается с газовиками.

К сожалению, по 5 адресам должники не проживают. Как сказал судебный пристав – исполнитель Виталий Малунов, вопросы установления фактического проживания этих лиц они будут решать вместе с миграционной службой и паспортно – визовой Службой МДВ РК.

Только цифры.

В 2015 году судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по 970 исполнительным производствам свыше 6 млн. рублей. 164 человека были ограничены в праве выезда за пределы страны на общую суму 5 млн. 729 тыс. рублей. По мнению специалистов УФССП России по РК, очень сложно взыскивать долги, когда многие выехали на заработки в другие регионы. В квартирах никто не проживает или они сдаются в найм. И все – таки такие совместные рейды очень эффективны.

Судебные приставы и газовики республики напоминают жителям Калмыкии об оплате долгов за потребленный газ в полном объеме. В противном случае, им не избежать расходов виде госпошлины и исполнительского сбора.

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 15:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия