Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Февраль 2016 года ПРИСТАВЫ ПО ОУПДС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕСЕКЛИ ПОПЫТКУ ПРОНЕСТИ ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРЕДМЕТ В ЗДАНИЕ СУДА

9 февраля 2016 года во время осуществления пропускного режима в Железнодорожном районном суде города Екатеринбурга судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Свердловской области при осмотре вещей, находящихся при посетителе - Владимире Г., обнаружили патрон калибра 7,62 мм.

Напомним, что за 2015 год судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Свердловской области не позволили пронести 9125 запрещенных предметов в помещения участков мировых судей и в здания судов.

Отметим, что благодаря профессионализму судебных приставов по ОУПДС в 2015 году в Свердловской области не было чрезвычайных происшествий: не зафиксировано ни одного случая нападений на посетителей и работников судов. Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов С.Р. Дёминым, И.С. Навицким и К.Э. Мозговым и в этот раз была пресечена попытка проноса предмета, представляющего угрозу для безопасности окружающих.

Приставы по ОУПДС обнаружили у девятнадцатилетнего Владимира Г. в кармане верхней одежды боевой патронс целым капсюлем. Документы на запрещенный предмет у задержанного отсутствовали. Владимир Г. пояснил, что боевой патрон он нашел. Сейчас проводится доследственная проверка и экспертиза боевого патрона.

По версии задержанного, в суд он направился для посещения судебного слушания над его родственником. Отметим, что дядя Владимира Г. обвиняется по ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой). Сам задержанный ранее не судим и не осознавал, что в данном случае совершает преступное деяние, предусмотренное ст. 222 ч. 1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Настоящую же причину, по которой в кармане мужчины оказался боевой патрон, предстоит выяснить полицейским.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости