Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Февраль 2016 года За неуплату алиментов – уголовная ответственность

В прошлом году восемь должников по алиментам (россияне в возрасте от 40 до 50 лет, половина - женщины) избежали уголовной ответственности в связи со смертью - их дела были прекращены судом согласно п.4 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Всего в течение 2015 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан привлечено к уголовной ответственности

2022 злостных неплательщика алиментов.

Абсолютное большинство граждан - должников являются вполне трудоспособными, но никаких мер к погашению образовавшихся задолженностей по уплате алиментов на содержание своих детей не принимают.

В отношении таких злостных должников судебные приставы возбуждают уголовные дела по ст. 157 УК РФ. За злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей суд может определить наказание в виде исправительных (или принудительных) работ на срок до одного года, арестом на срок до трех месяцев либо лишением свободы на срок до одного года.

Всего за 2015 год дознавателями УФССП России по Республике Башкортостан в суды направлено свыше двух тысяч уголовных дела, подследственных ФССП России.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 10:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости