Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Февраль 2016 года ПРОИГНОРИРОВАЛ ОГРАНИЧЕНИЕ – ПОЛУЧИЛ ЛИШЕНИЕ

Суд лишил водительских прав на год первого нарушителя нового законодательства о временном ограничении специального права на управление транспортным средством.

Напомним, 15 января нынешнего года судебные приставы ОСП по Зейскому району вручили гражданину Г., одному из первых в стране, постановление о временном ограничении специального права на управление транспортным средством. Но, невзирая на запрет, мужчина вновь сел за руль. Сотрудники ГИБДД его остановили и привлекли к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ, составив протокол и направив документ в суд.

Но должник проигнорировал не только требование судебного пристава-исполнителя, но и судебное заседание. В среду 10 февраля Мировой судья Амурской области по Зейскому городскому участку вынес постановление об административной ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Учитывая все обстоятельства дела, суд предусмотрел максимальную санкцию и лишил гражданина Г. спец.права на управление транспортным средством сроком на один год.

Может теперь должник поймет, что шутить с Законом не следует, а требования судебных приставов надо выполнять вовремя.

Начиная с первого дня вступления в силу Федерального закона № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ» постановления об ограничения получили на руки более 500 амурчан. В настоящее время в УФССП России по Амурской области идет активная работа по вручению данных постановлений. Те должники, которые не исполняют обязательства по алиментам, по возмещению причиненного вреда здоровью, по административным штрафам и некоторым другим исполнительным производствам всерьез рискуют остаться без прав, если не погасят долги и будут продолжать игнорировать требования судебных приставов.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 07:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
28 Август 2016 года Погиб на дороге
Все новости