Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

12 Февраль 2016 года СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ ЗАДЕРЖАН ЗЛОСТНЫЙ АЛИМЕНТЩИК

Во время осуществления привода лиц, уклоняющихся от явки в суд, судебными приставами Специального отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов (СО по ОУПДС) по ориентировке ООР ОУР МУ МВД РФ «Якутское» в поселке Табага был установлен и задержан разыскиваемый должник по алиментным обязательствам гражданин А.

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Горе-отец не выплачивал алименты и не интересовался судьбой своих детей, за что и был объявлен в розыск. Гражданин А. был доставлен в СО по ОУПДС и передан сотрудникам ООР ОУР МУ МВД «Якутское». Теперь злостному алиментщику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Стоит отметить, что категория взыскания алиментов не имеет срока давности. Даже после достижения ребенка совершеннолетнего возраста, родителям-должникам придется выплатить имеющийся долг на содержание своих детей.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте ФССП Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 10:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости