Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Февраль 2016 года ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ!

10 февраля 2016 года в «Любимой газете-Пенза» № 6 был опубликован призыв редакции помочь одному из должников по исполнительному производству, 8-летнему мальчику оплатить задолженность перед банком.

В реквизитах для внесения денежных средств был указан расчетный счет Городищенского районного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области.

Гражданская позиция сотрудников редакции издания осуществить помощь маленькому мальчику, волею судеб попавшему в странную жизненную ситуацию, благодаря неправомерным действиям своей законной родительницы, изначально правильна и направлена на благое дело.

Но есть один нюанс, расчетные счета федеральных органов не предназначены для поступления благотворительных пожертвований.

В соответствии с Приказом Министерства юстиции РФ и Министерства финансов РФ от 25.01.2008 № 11/15н «Об утверждении Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов» структурные подразделения судебных приставов открывают лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, в порядке, установленном Федеральным казначейством.

Пунктом 3 вышеуказанной Инструкции определен исчерпывающий перечень средств, зачисляемых на счет для учета средств, поступающих во временное распоряжение структурного подразделения, а именно:

денежных средств, изъятых судебными приставами-исполнителями у должника;

денежных средств, перечисленных со счета должника;

денежных средств, полученных от реализации имущества должника;

денежных средств, полученных от продажи иностранной валюты должника.

Именно в связи с требованиями данного Приказа, денежные средства для погашения задолженности мальчика, не могут быть направлены на счета УФССП России по Пензенской области.

В связи с этим, уважаемые жители Пензы и Пензенской области, при желании оплатить существующую задолженность Никиты в размере 1200 рублей, убедительная просьба не направлять денежные средства на расчетный счет, указанный изданием.

Обратившись в редакцию «Любимая газета-Пенза», каждый желающий оказать посильную помощь маленькому должнику сможет это сделать, но иным способом.

Новость на сайте ФССП Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 20:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""