Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 Февраль 2016 года БАНК СОГЛАСИЛСЯ ПРИНЯТЬ МАГАЗИН ВМЕСТО ДЕНЕГ

Судебные приставы передали помещение магазина взыскателю, причем в связи с отсутствием должника были привлечены специалисты по вскрытию замков. Владелица недвижимости задолжала кредитной организации почти 7 миллионов рублей.

В отделе судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска возбуждено исполнительное производство в отношении Ольги М. Несколько лет назад женщина взяла кредит в банке и приобрела нежилое помещение на улице 17-я Северная. Там она планировала открыть продуктовый магазин, однако события стали развиваться по иному сценарию. По словам предпринимателя, из-за проблем со здоровьем она не смогла работать и получать доход, который рассчитывала использовать для погашения кредита. Отсутствие платежей по кредитному договору заставило банк обратиться в суд с требованием о взыскании с Ольги М. долга в размере 7 миллионов рублей.

Как рассказал Егор Пономарев, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска, погашение задолженности в рамках исполнительного производства так и не началось. Более того, достаточно долгое время судебные приставы вообще не могли найти женщину. После выхода по адресу регистрации стало очевидно, что должница однозначно сменила место проживания - судя по внешним признакам, в доме произошел пожар. На телефонные звонки Ольга М. не отвечала, в отдел судебных приставов не приезжала.

Решение суда, вынесенное в пользу кредитной организации, предусматривало возможность обратить взыскание на нежилое помещение по улице 17-я Северная. На основании этого судебный пристав вынес постановление о наложении ареста, а после проведения оценки недвижимость была выставлена на торги. Однако желающих приобрести её так и не нашлось. Впрочем, готовность принять помещение выразил взыскатель.

Поскольку ключи от дверей должница не предоставила, в исполнительных действиях участвовали специалисты по вскрытию замков. В присутствии представителей взыскателя и понятых двери открыли - помещение пустовало, магазин так и не начал функционировать. После того как представители кредитной организации подписали документы, подтверждающие прием недвижимости в счет погашения задолженности, долг Ольги М. сократился менее чем на треть. На сегодняшний день женщина обязана вернуть банку 4,9 миллиона рублей.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 06:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости