Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Февраль 2016 года ОСТОРОЖНО! ЛЖЕПРИСТАВ РАССЫЛАЕТ СМС

В последнее время на мобильный телефон военного пенсионера, проживающего в Московском районе г. Калининграда, стали приходить с мобильного телефона 89650672105 СМС-сообщения с угрозами, что якобы он является должником и его имущество арестуют.

Законопослушный калининградец обратился с отдел судебных приставов Московского района № 1 г. Калининграда с просьбой, чтобы судебные приставы проверили, является ли он должником, и в подтверждение предоставил текст СМС-сообщения: «УФССП России по Калининградской области уведомляет о проведении взыскания движимого имущества в 19:00 08.02.2016 в соответствии с ФЗ № 229. Необходимо находиться по адресу регистрации. В качестве представителя будет присутствовать курирующий сотрудник Евсеев О.Б. Срочно оплатите задолженность».

В силу своего преклонного возраста Валерий Васильевич Интернетом не пользуется и проверить свою фамилию на сайте Управления ФССП России по Калининградской области в «Банке данных исполнительного производства» не может.

В базе должников фамилию Валерия Васильевича судебные приставы не обнаружили и вынесли вердикт, что за ним долгов не числится и переживать ему, что лжепристав придет и арестует его имущество, не стоит.

Управление ФССП России по Калининградской области информирует жителей янтарного края, что сотрудник под фамилией Евсеев О.Б. в Федеральной службе судебных приставов не работает и поэтому на его СМС- сообщения реагировать не стоит.

Напоминаем, что судебный пристав является должностным лицом и состоит на государственной службе. Являясь к должнику и совершая опись или арест его имущества, он обязан предъявить должнику служебное удостоверение в развернутом виде. После предъявления должнику решения суда судебный пристав-исполнитель производит в присутствии понятых опись имущества на специально установленных бланках в 2-х экземплярах. После описи и ареста имущества второй экземпляр с подписями судебного пристава, должника и понятых, в присутствии которых производились вышеуказанные действия, вручается должнику.

Если у вас возникли сомнения в правильности действий судебных приставов или вы заподозрили, что, представляясь судебным приставом, человек таковым не является, вы можете обратиться в территориальные отделы судебных приставов г. Калининграда и области или позвонить в Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, где круглосуточно работает «телефон доверия». По номеру: 8 (4012) 69-38-83 любой житель Калининградской области может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления.

Основное назначение "телефона доверия" - защита законных прав граждан и оказание им правовой помощи. По каждому звонку в обязательном порядке осуществляются меры реагирования, оказывается реальная квалифицированная помощь, решаются различные проблемы, связанные с работой судебных приставов.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства Управления.

Новость на сайте ФССП Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область